top of page

M2-5 : Pratique supervisée et validation des acquits
"Masseur en MTA"

16

Heures

Public :

Professionnel du bien-être

Reconversion

Indépendant

Salarié

Inscription

Présentation :

Stage de pratique supervisée et de validation des acquits
Ce stage final de formation vous permet de corriger votre pratique et de valider vos acquits. La pratique et l'examen porte sur : 

- Le massage des pieds avec le bol kansu,

- l'udvartana,

- le pichauli

- Le Shasti chali pinda sveda.

- La physiologie ayurvédique (Dosha, Dhatu, Agni, mala, aama, subdosha...)

- Optionnel : Abhyanga

Durée : 16 heures de cours en présentiel (2 jour)

Validation : Suite à la validation l'examen pratique et théorique un certificat de "Masseur en Médecine traditionnelle ayurvédique" reconnu par la Fédération Française d'Ayurvéda vous sera remis.

Date de formation : 22 et 23 juin 2026

Lieu : Saint-Rémy-en-Rollat 03110

Objectif

1- Favoriser l’échange de compétences et de savoir-faire entre les stagiaires afin de renforcer l’intelligence collective et l’apprentissage par les pairs.
 

2-  Consolider les compétences pratiques relatives aux soins ayurvédiques visés par le biais d’exercices encadrés, analysés et corrigés par le formateur.
 

3-  Évaluer et valider les acquis pratiques des stagiaires au regard des compétences visées par la formation.
 

4-  Vérifier et valider l’acquisition des connaissances théoriques en physiologie ayurvédique à travers des évaluations formatives et/ou sommatives.
 

Moyen et modalité

Formation en présentiel, avec usage de QCM.

Alternance entre théorie et pratique.

Promotion annuelle; Formation en entreprise ou cours particulier

Prérequis

Comprendre le français ou l'anglais

Moyen pédagogique

Explications et démonstration de l'enseignant, puis pratique entre élèves. Cours papier distribués lors de la formation et téléchargeables sur le site internet.

Moyens technique

Les tables de massage, les chauffe-biberons, les fioles d'huile, le ghî, les bols kansu, les préparations de poudre sont mis à votre disposition. 

Vous devez apporter des vêtements propices au massage et des draps et plaids de massage.

Sauf demande spécifique, la formation se déroulera au Domaine Vitae, 7 rue des Rabrunains, 03110 Saint Remis en Rollat, à proximité immédiate de la nature.

Délais

Un délai minimum et incompressible de 14 jours entre l'inscription et l’accès à la formation est appliqué.

Contact

ANANDA-formation

E-mail : adrien.blondet@ananda-formation.fr
Tél : 06 95 38 93 44

Formulaire de contact

Evaluation du besoin

Un questionnaire sera proposé pour analyser l’adéquation du besoin de formation avec la formation dispensée.

Formateur

Adrien Blondet

Praticien en médecine traditionnelle ayurvédique

Fiche du formateur

Evaluations du parcours

Le contrôle de connaissances permettant de vérifier le niveau de connaissances acquis par les élèves est effectué selon les modalités suivantes :

QCM en ligne

Plaquette de vente : 

Handicap

Toutes les formations dispensées à ANANDA-formation sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Lors de l’inscription à nos formations, nous étudions avec le candidat en situation de handicap et à travers un questionnaire les actions que nous pouvons mettre en place pour favoriser son apprentissage.


Pour cela, nous pouvons également nous appuyer sur un réseau de partenaires nationaux préalablement identifiés.
Coordonnées des partenaires handicap : 

 

AGEFIPH : Auvergne Rhône-Alpes

Isabelle GRUYELLE 

04 74 94 20 21

rhf-ara@agefiph.asso.fr

 

MDPH : ALLIER

Antenne de Vichy : 71 allée des Ailes, 03200 Vichy

04 70 34 15 50

picherit.l@cg03.fr

260

TVA non applicable

100%

Satisfaction client

2

Promotions

Dossier de candidature :

Objectif général

Massage des pieds avec le bol Kansu

Connaitre et être capable de mettre en place le massage "udvartana" en toute autonomie

Pratique supervisé et validation des acquits

Chapitre 1 : QCM sur la physiologie ayurvédique
Chapitre 2 : Pratique supervisée
Chapitre 3 : Examen pratique
Chapitre 4 : Echanges d'expérience

​​

bottom of page